«Think Tank» Europe-Mexique.

«Think Tank» Europe-Mexique.
*2008 Création du Blog, par Morgane BRAVO, President I Founder of «Think Tank» Europe-Mexico. (Franco-Mexicaine) *Avocat de formation, études & expérience Diplomatique, Sciences Politiques... 2002 en France, Candidate (Titulaire) aux élections Législatives, dans la 14ème Circonscription de Paris. 16ème arrondissement (Sud). « Euroblogger » UE, Commission Européenne, Conseil Européen, Parlement Européen, Conseil de l'Europe, CoR, EuroPcom... *Morgane BRAVO, from Paris, France. She's graduate Lawyer and have a Master’s degree in Diplomacy & Political Science...Diplomatic experience.

martes, 5 de marzo de 2013

*Mexicanos como turistas en Europa...*

Ciudadanos mexicanos

- Para una estadía de 1 a 90 días en Europa, los ciudadanos mexicanos no necesitan visa como turista. En su llegada en el aeropuerto de destino, deben presentar los siguientes documentos :
— Un pasaporte vigente (con vigencia por lo menos de tres meses después de su salida del territorio europeo),
— Un boleto de avión ida y vuelta,
— Una reservación de hotel o constancia de alojamiento (esta constancia debe tramitarse en la Alcaldía del domicilio de la persona que recibe al extranjero en su casa. El viajero debe recibir el original de esta constancia antes de su viaje),
— Los comprobantes de ingresos financieros suficientes (cheques de viajero, tarjeta bancaria, dinero en efectivo) y que puedan cubrir el equivalente de 65 euros diarios para una persona que resida en un hotel o32,50 euros al día, para una persona que disponga de una constancia de alojamiento,
— Un seguro de gastos médicos y repatriación que cubra los riesgos de salud en el territorio europeo por un monto de 30,000 euros.
- Por lo que se refiere al trámite de este seguro, favor de ponerse directamente en contacto con las compañías aseguradoras que proponen contratos con cobertura en Europa o Francia.
-  En caso de una estadía corta con motivo profesional le rogamos consultar la pagina El Visado de Corta Estadía Profesional.
================
================

Ressortissants mexicains

- Pour une durée en Europe de 1 à 90 jours, les ressortissants mexicains sont dispensés de visa en qualité de touriste. A leur arrivée à l’aéroport de destination, ils doivent être capables de présenter aux autorités compétentes les documents suivants :
— Un passeport en cours de validité (valable de plus de 3 mois après la sortie du territoire européen),
— Un billet d’avion aller-retour,
— Une réservation d’hôtel ou attestation d’accueil (l’attestation d’accueil est à retirer auprès de la Mairie du domicile de la personne qui reçoit l’étranger chez elle. L’original de l’attestation doit parvenir au voyageur avant son départ),
— Des justificatifs de ressources financières (chèques de voyage, carte bancaire, espèces) à hauteur de
65 euros/jour pour une personne résidant à l’hôtel ou de 32,50 euros/jour pour une personne disposant d’une attestation d’accueil,
— Une assurance médicale/rapatriement couvrant les risques de santé sur le territoire européen pour un montant de 30.000 euros.
- Pour l’assurance, les renseignements sont à prendre directement auprès des compagnies d’assurance qui proposent des contrats couvrant l’Europe ou la France.

No hay comentarios: