«Think Tank» Europe-Mexique.

«Think Tank» Europe-Mexique.
*2008 Création du Blog, par Morgane BRAVO, President I Founder of «Think Tank» Europe-Mexico. (Franco-Mexicaine) *Avocat de formation, études & expérience Diplomatique, Sciences Politiques... 2002 en France, Candidate (Titulaire) aux élections Législatives, dans la 14ème Circonscription de Paris. 16ème arrondissement (Sud). « Euroblogger » UE, Commission Européenne, Conseil Européen, Parlement Européen, Conseil de l'Europe, CoR, EuroPcom... *Morgane BRAVO, from Paris, France. She's graduate Lawyer and have a Master’s degree in Diplomacy & Political Science...Diplomatic experience.

domingo, 30 de mayo de 2010

*Semaine gastronomique mexicaine...à Paris*


***Le Conseil de Promotion Touristique du Mexique et ses partenaires, Aeromexico et l’Hôtel Capella Ixtapa, organisent une

Semaine gastronomique mexicaine

au Restaurant Pacific Eiffel, Hôtel Pullman Tour Eiffel

18, avenue de Suffren, Paris 15e


Du 26 mai au 2 juin 2010


Avec la collaboration de Juan Licerio Alcala, Chef de l’Hôtel Capella Ixtapa

et Alain Losbar, Chef Exécutif des cuisines du Pullman Tour Eiffel

Les apports du Mexique à la gastronomie mondiale sont innombrables : outre le maïs (élément de référence qui renvoie à la cosmogonie et à la création de l’homme mésoaméricain), il y a la tomate, le cacao, l’avocat, la vanille, le dindon sans oublier certaines espèces de piment et le nopal, cette variété de figue de Barbarie originaire des régions désertiques du Mexique.

La cuisine du Mexique est un système culturel qui remonte au moins à 8000 ans, lorsque l’homme précolombien est parvenu à domestiquer le maïs. Elle représente le langage d’un peuple aux profondes racines qui se traduit en saveurs et en arômes grâce au savoir-faire des gens et à la générosité de la nature. Selon les connaisseurs du monde entier, la gastronomie mexicaine est une des plus sophistiquées, comparable par sa richesse et sa diversité à la cuisine française et à la cuisine chinoise.

La gastronomie est une composante essentielle du Patrimoine Culturel du Mexique. L’un des objectifs du Conseil de Promotion Touristique du Mexique à Paris est de faire découvrir et de diffuser la gastronomie du pays, grâce aux événements auxquels il participe et où les spécialités mexicaines trouvent la place qui leur revient ainsi qu’aux nombreux voyages pour la presse et les professionnels du tourisme qui font toujours la part belle à la dégustation.


Le Mexique est un pays où chaque jour est une fête. Nous vous invitons à venir partager des moments privilégiés pour découvrir la culture et les saveurs de ce pays, avec l’imagination et la créativité d’un peuple chaleureux.


*Conseil de Promotion Touristique du Mexique
4, rue Notre-Dame des Victoires, 75002 Paris
www.visitmexico.com
N° Vert : 00 800 11 11 22 66


*Hôtel Pullman Tour Eiffel
18 avenue de Suffren, 75015 Paris
N° Tel : 01 44 38 56 01 Fax : 01 44 38 49 08
www.pullmanhotels.com • www.accorhotels.com

*Semaine gastronomique mexicaine...à Paris*
http://bit.ly/9KOptB

Bien à vous,

Morgane BRAVO

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